作りすぎたライスコロッケを食パンにのせて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
ご飯が余り作ったライスコロッケ。またそれをあげてから冷凍保存!それをまた食パンにのせて食べると激ウマ!ライスコロッケは食べる冷凍保存向きかも。

材料(1人分)

コロッケ レシピID1870009533
1個
食パン
1切
レタス
1枚
お好みソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    コロッケは冷凍のまま1度レンジで5分ほど温める。
  2. 2
    コロッケと食パンをトーストします。
    コロッケは表面をカリッとさせるためです。
  3. 3
    食パンにレタス、コロッケをのせ、お好みソースとマヨネーズをかければ完成!

おいしくなるコツ

普通のコロッケでもおいしいですね。 コロッケをたくさん作った時は、揚げてから冷凍保存したら、手軽に食べれます。トーストすることがポイントです。

きっかけ

ライスコロッケが余ったので朝手軽に食べれるようにしました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ食パンその他のコロッケ
料理名
余ったライスコロッケで食パンにのせて食べる!

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする