アプリで広告非表示を体験しよう

介護食にも!なめらかスクランブルエッグ・クラブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
トロトロのスクランブルエッグにカニを添えて。ショットグラスに盛り付けるとパーティーにも映えます。    介護食にもOK.!
(写真は倍量で作っています)

材料(4人分)

3個
生クリーム
大さじ1
バター
10g
ひとつまみ
こしょう
少々
トマト
1/2個
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ1
カニ・フレーク缶
小1缶(約55g)
プチトマト
2個
ディル(あれば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいてみじん切りにし、塩コショウし、オリーブオイルをかけて混ぜておく。
    カニ缶はザルにあけて水気を軽く切っておく。
  2. 2
    フライパンにお湯をはって、ボウルにいれた卵、生クリーム、バターを湯煎にかけてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    全体にとろみがついてきたら湯煎からはずして、氷水をはったボウルで冷やしながらさらに混ぜる。
  4. 4
    ショットグラス(30ccくらいのもの)にスクランブルエッグを流しいれる。
  5. 5
    スクランブルエッグの上に1のトマト、カニ身をのせる。
  6. 6
    プチトマトを半分に切ったものをのせ、
    あればディルを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

卵は湯煎しすぎないこと。とろみがついたら湯煎からおろし、氷水で冷やせば固まります。 固まりすぎないように注意!

きっかけ

息子の誕生日パーティーに作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかにパーティー料理・ホームパーティトマト全般前菜・サラダ
関連キーワード
スクランブルエッグ カニ缶 介護食 なめらか
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする