かぶ☆人参☆チンゲンサイ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぶ
1個
人参
1/4本
チンゲンサイ
1株
味噌
大2
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    かぶ、人参は、洗って皮をむき、薄く食べやすい大きさに切る。

    チンゲンサイは、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、かぶ、人参を柔らかくなるまで煮る。

    チンゲンサイを加えて少し煮たら火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする