人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
たこ焼きの粉を使用しました。
葉も一緒に天ぷらに!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

葉つき人参
2本
人参の葉のみ
2本分
★たこ焼き粉
50g
★片栗粉
50g
★水
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は、洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。

    人参の葉は、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★をボウルにいれ、混ぜる。

    フライパンに多めのサラダ油をひき、熱していく。菜箸をいれ、ふつふつとしてきたら、★にくぐらせた、人参と人参の葉を揚げる。
  3. 3
    からっと揚がったら、油をしっかりと切り、キッチンペーパーをしいたバットにうつす。

    最後に皿に盛ったら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

人参の葉が多かったので、タネも多めです。 量にあわせて、粉と水を調整してください。 粉1対水1の割合です。

きっかけ

葉つきの人参を、沢山購入したので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/03 21:23
簡単でおいしかったです。
hasueki
気に入っていただけたようで嬉しいです! 素敵なレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする