アプリで広告非表示を体験しよう

すし太郎de!こいのぼり風すし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
こどもの日に!

材料(4人分)

2合
永谷園すし太郎
1袋
魚肉ソーセージ(細いもの)
2本くらい
海苔
全形約1/4枚
★水溶き片栗粉
大1
★卵(L玉)
2個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで、水を2合目盛りより、少な目にして、炊飯スイッチを押し、炊いていく。
  2. 2
    ★を器にあわせて、溶いていく。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、1/4量ずつ流し入れて、薄焼き卵を4枚作る。
  3. 3
    海苔を丸くキッチンはさみで形作る。
    魚肉ソーセージは、目の部分(輪切り)とひれの部分(ななめ切り)を作る。
  4. 4
    御飯が炊き上がったら、永谷園すし太郎を加えて、しゃもじで混ぜる。
  5. 5
    皿に薄焼き卵を1枚のせ、真ん中より下の方にすしを置き、何ものせていない卵のほうで蓋をする。
    魚肉ソーセージと海苔で魚の目とひれを作ったら、出来上がり!です。

きっかけ

こどもの日に。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする