材料(4人分)
- 米
- 2合
- 永谷園すし太郎
- 1袋
- 魚肉ソーセージ(細いもの)
- 2本くらい
- 海苔
- 全形約1/4枚
- ★水溶き片栗粉
- 大1
- ★卵(L玉)
- 2個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研いで、水を2合目盛りより、少な目にして、炊飯スイッチを押し、炊いていく。
-
- 2
- ★を器にあわせて、溶いていく。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、1/4量ずつ流し入れて、薄焼き卵を4枚作る。
-
- 3
- 海苔を丸くキッチンはさみで形作る。
魚肉ソーセージは、目の部分(輪切り)とひれの部分(ななめ切り)を作る。
-
- 4
- 御飯が炊き上がったら、永谷園すし太郎を加えて、しゃもじで混ぜる。
-
- 5
- 皿に薄焼き卵を1枚のせ、真ん中より下の方にすしを置き、何ものせていない卵のほうで蓋をする。
魚肉ソーセージと海苔で魚の目とひれを作ったら、出来上がり!です。
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