もやし焼きそば レシピ・作り方
![もやし焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6d5ea7bcbd941d6fc9c9035ae3b81d1e17712a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- たこ(豚挽き肉などでも) ふたつまみ
- 焼きそば麺 2袋
- 焼きそばソース(粉末) 1袋
- 天かす 少々
- 紅しょうが 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
もやしは洗って、水切りする。
人参は洗って皮をむき、薄めの短冊切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参をしんなりするまで炒めたら、焼そば麺、水大2ほどいれ、麺をほぐしながら炒める。
- 3 もやし、たこを加えて、火が通ったら、焼そばソースを加えて、全体にいきわたるように炒めたら、火を止める。
- 4 器によそい、天かす、紅しょうがをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません