たこ焼器de!プチアメリカンドッグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- 牛乳 70cc
- 魚肉ソーセージ(細いもの) 2本
- サラダ油 少々
- ケチャップ 少々
- マスタード 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、小さく切る。
ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックスをいれ、ゴムへらで、サックリと混ぜる。 - 2 たこ焼器に薄くサラダ油をひき、きれいにふきとり、熱していく。
-
3
ホットケーキミックスを流し入れ、小さく切った魚肉ソーセージを生地に沈めながらいれていく。
縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。
回りがしっかりと焼けたら皿にうつす。 - 4 マスタード、ケチャップをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません