アプリで広告非表示を体験しよう

あまったカレーde!海苔温玉のせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

あまったカレー(今回はイカいりカレー)
おたま4杯
うどん玉
1玉
しょうゆ
小1/2
1個
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまったカレーが入った鍋に、うどん玉、しょうゆを加えて煮込む。
  2. 2
    うどんを煮込んでいる間に、耐熱容器に水(分量外)をいれ、卵を割り入れる。黄身の部分に爪楊枝で数ヵ所穴を開ける。
    レンジ機能500wで1分ほど加熱した後、再度20秒前後ほど加熱する。
  3. 3
    レンジから耐熱容器を取りだし、湯切りする。
  4. 4
    カレーうどんをどんぶり鉢にうつす。
    温玉、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あまったカレーをリメイク!

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする