あまったカレーde!海苔温玉のせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- あまったカレー(今回はイカいりカレー)
- おたま4杯
- うどん玉
- 1玉
- しょうゆ
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- あまったカレーが入った鍋に、うどん玉、しょうゆを加えて煮込む。
-
- 2
- うどんを煮込んでいる間に、耐熱容器に水(分量外)をいれ、卵を割り入れる。黄身の部分に爪楊枝で数ヵ所穴を開ける。
レンジ機能500wで1分ほど加熱した後、再度20秒前後ほど加熱する。
-
- 3
- レンジから耐熱容器を取りだし、湯切りする。
-
- 4
- カレーうどんをどんぶり鉢にうつす。
温玉、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません