豆もやしの卵焼き レシピ・作り方

豆もやしの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
シャキシャキ!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 砂糖 小1/2
  • 牛乳 小1/2
  • 豆もやし スプーン1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは洗ってみじん切りにする。
  2. 2 器に卵を割りいれ、牛乳、砂糖、豆もやしを加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3ほどを流し入れ、巻いていく。残りも同様に流し入れて、巻き上げたら、出来上がり!です。

きっかけ

豆もやしの消費に。

  • レシピID:1870009146
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る