豆腐入り☆キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐入り☆キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗って食べやすい大きさに切る。
    絹ごし豆腐、ソーセージも(お好みで)切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、キャベツをいれ、柔らかくなったら、絹ごし豆腐、ソーセージも加えて煮る。
  3. 3 マギーコンソメを加え、少し煮たら出来上がり!です。

きっかけ

絹ごし豆腐の賞味期限が近付いていたので。

  • レシピID:1870009093
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る