コーン炒り卵とキャベツのせトースト レシピ・作り方
![コーン炒り卵とキャベツのせトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b114ff9869fa122ddb93331cbf0b288b50af0121.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 1枚
- キャベツ 1/4枚
- 卵 1個
- 冷凍コーン 小1
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 少々
- マヨネーズ 大2
作り方
-
1
キャベツは、洗って千切りにする。
食パンにマヨネーズをまんべんなくぬり、トースターでこんがり焼いていく。
器に卵を割りいれ、塩、こしょうをし、溶いておく。 -
2
トーストしている間に、熱したフライパンにサラダ油をひき、冷凍コーンを炒め、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
火が通ったら、止めて、皿にうつす。 -
3
食パンが焼けたら、皿に盛り、キャベツの千切り、コーン炒り卵をのせる。
出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません