鶏むね肉☆じゃがいも☆しめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ママーマカロニグラタン(粉、マカロニ)
- 1箱
- ふかしたじゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- とろけるチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切る。塩、こしょうをふっておく。
しめじは軸をとり、ほぐす。
ふかしたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。
続いて、じゃがいも、しめじを加えて軽く炒め、火を止める。
-
- 3
- フライパンに粉、水、牛乳、マカロニの順に加えた後、混ぜながら、粉を溶かす。かき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱し、沸騰したら弱火にして、さらに3分間かき混ぜながら煮る。
-
- 4
- バターを塗ったグラタン皿にいれて、とろけるチーズをのせ、オーブン250℃で10分ほど焼いたら、出来上がり!です。
(やけど注意)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません