アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単おつまみ

材料(1人分)

鶏むね肉300gについていた鶏皮
3枚
梅干し
1/2個
しそ
2枚
しょうゆ
ひとまわし
ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは、洗って千切りにしておく。
    梅干しは種をとり、ほぐしておく。

    油をひかないフライパンに、鶏皮をいれ、ゆっくりカリカリになるまで焼く。
  2. 2
    鶏皮が焼けたら、火を止めて、食べやすい大きさに切る。
    器にうつし、しょうゆ、梅干しと和えて、しそをのせ、ごまをふったら出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする