材料(2~3人分)
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ちくわの磯辺あげ
- 3個
- ★顆粒だし
- 小1/2
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★料理酒
- 大1
- ★水
- 180cc
- 御飯
- どんぶり鉢半分2~3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにしておく。
冷凍ちくわの磯辺あげは、レンジ機能で軽くあたためておく。
-
- 2
- フライパンに、★と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
どんぶり鉢に御飯をよそう。
-
- 3
- 溶いた玉子をまわしいれ、ちくわの磯辺あげ、刻みねぎを散らし、蓋をし、好みのかたさに加熱する。
火を止めて、御飯にのせたら、出来上がり!です。
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