玉子丼withちくわの磯辺あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
節約メニュー!

材料(2~3人分)

玉子
2個
玉ねぎ
1個
冷凍ちくわの磯辺あげ
3個
★顆粒だし
小1/2
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★料理酒
大1
★水
180cc
御飯
どんぶり鉢半分2~3杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってくし切りにしておく。
    冷凍ちくわの磯辺あげは、レンジ機能で軽くあたためておく。
  2. 2
    フライパンに、★と玉ねぎをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    どんぶり鉢に御飯をよそう。
  3. 3
    溶いた玉子をまわしいれ、ちくわの磯辺あげ、刻みねぎを散らし、蓋をし、好みのかたさに加熱する。
    火を止めて、御飯にのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

何も無かったので、あるもので。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする