アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

大根
小1/3本
白菜
2枚
とろろ昆布
3~4つまみ
だし汁
600cc
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、洗って薄いいちょう切りに。
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、大根をいれ、やわらかくなるまで煮る。
    白菜も加えて、煮たら、火を止めて、味噌を溶きいれる。
  3. 3
    お椀に味噌汁をよそい、仕上げに、とろろ昆布をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする