炊飯器de!ピラフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれ、しばらく浸しておく。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにし、鶏もも肉は、小さく切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏もも肉を炒め、塩、こしょうをして、火を止めて、冷ます。 - 3 冷凍ミックスベジタブルを耐熱容器にいれ、水(分量外)をいれて、レンジ機能で様子をみながら、500wで1分20秒ほど加熱し、お湯を切る。
- 4 お釜に、マギーコンソメをいれ、軽く混ぜる。玉ねぎと鶏もも肉も加えて、炊飯のスイッチをおす。
- 5 炊きあがったら、5分ほど蒸らして、蓋をあけ、ミックスベジタブルを加えて、しゃもじで混ぜたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません