アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の生姜塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
魚焼きグリルで!
ノンオイル!

材料(1~2人分)

鶏もも肉
300g
おろし生姜
大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は観音開きにし、すりおろし生姜をまんべんなくつけ、30分ほど置いておく。
  2. 2
    鶏もも肉に塩、こしょうをし、魚焼きグリルで片面9分、裏返して6分ほど焼く。
    焼けたら、火を止めて取りだし、食べやすい大きさに切る。
    出来上がり!です。

おいしくなるコツ

ご使用の魚焼きグリルで、焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら、焼いて下さい。

きっかけ

簡単で、ボリュームあるおかずを作りかったので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする