材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- おろし生姜
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は観音開きにし、すりおろし生姜をまんべんなくつけ、30分ほど置いておく。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩、こしょうをし、魚焼きグリルで片面9分、裏返して6分ほど焼く。
焼けたら、火を止めて取りだし、食べやすい大きさに切る。
出来上がり!です。
おいしくなるコツ
ご使用の魚焼きグリルで、焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら、焼いて下さい。
きっかけ
簡単で、ボリュームあるおかずを作りかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイル!