作り方
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- 1
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- じゃがいもは洗って切れ目を入れ、ポリ袋にいれて電子レンジで8~10分かけ、
竹串がすっと入るようなら一度水をかけたあと、皮をむく。
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- 2
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- 1のじゃがいもをつぶし、塩・こしょう、マヨネーズをいれてよく混ぜる。
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- 3
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- 人参1/2本は縦長に4等分して塩ゆで、ほうれん草もさっとゆでておく。
ベーコンは縦半分の幅に切っておく。
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- 4
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- 春巻きの皮に2のポテトサラダを大さじ山盛り2杯くらいのせ、3のゆでた人参、ほうれん草一株、ベーコン1枚をのせる。
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- 5
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- 手前からくるっと巻いたあと、端の皮を折りこんで、
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- 6
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- 巻き終わりの皮に水溶き小麦粉ののりを塗ってから、最後まで巻いていく。
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- 7
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- フライパンに油を入れ、3分ほど揚げる。
(皮がこんがり揚がればOK)
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- 8
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- 一本のまま、かぶりつくのもよし、食べやすい大きさに切ってもよし。ボリューム満点です。
やけどには気をつけて!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、お弁当にもよいかも。
揚げるので中にいれる野菜は茹で野菜の方がベター。
きっかけ
節分のおかずに作りました。
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もちろん普段のおかずにも、お弁当にもOK!