ポテトの恵方巻き風春巻き レシピ・作り方

ポテトの恵方巻き風春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
節分の料理に、恵方巻き風春巻き
もちろん普段のおかずにも、お弁当にもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って切れ目を入れ、ポリ袋にいれて電子レンジで8~10分かけ、
    竹串がすっと入るようなら一度水をかけたあと、皮をむく。
  2. 2 1のじゃがいもをつぶし、塩・こしょう、マヨネーズをいれてよく混ぜる。
  3. 3 人参1/2本は縦長に4等分して塩ゆで、ほうれん草もさっとゆでておく。
    ベーコンは縦半分の幅に切っておく。
  4. 4 春巻きの皮に2のポテトサラダを大さじ山盛り2杯くらいのせ、3のゆでた人参、ほうれん草一株、ベーコン1枚をのせる。
  5. 5 手前からくるっと巻いたあと、端の皮を折りこんで、
  6. 6 巻き終わりの皮に水溶き小麦粉ののりを塗ってから、最後まで巻いていく。
  7. 7 フライパンに油を入れ、3分ほど揚げる。
    (皮がこんがり揚がればOK)
  8. 8 一本のまま、かぶりつくのもよし、食べやすい大きさに切ってもよし。ボリューム満点です。
    やけどには気をつけて!

きっかけ

節分のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、お弁当にもよいかも。 揚げるので中にいれる野菜は茹で野菜の方がベター。

  • レシピID:1870008688
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダほうれん草にんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
春巻き ポテトサラダ 恵方巻き 人参
料理名
春巻き
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る