アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジバスケットのビーンズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
クリスマスやお正月にも使えるおもてなし料理に。テーブルが華やかになります。

材料(4人分)

オレンジ
2個
水菜
2わ
ミックスビーンズ(水煮)
1袋(125g)
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジは横半分に切ってから、安定するように底を少し切る。
  2. 2
    果肉をくり抜いて、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    皮の端5mmほどに
    中心まで切れ目を入れる。
  4. 4
    中央は切り落とさないように、両端から切る。
  5. 5
    水菜は3cmほどの長さに切って、ミックスビーンズ、2でくり抜いたオレンジの果肉、調味料と合わせる。
  6. 6
    オレンジカップにサラダを盛ってから、オレンジの皮を両端から持ち上げて、リボンなどで結んでできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズにヨーグルトを加えて、オレンジの果肉にもあうさっぱりサラダに仕上げます。

きっかけ

おもてなし料理を考えて、オレンジを器にしてみました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダパーティー料理・ホームパーティミックスビーンズ彩鮮やかオレンジ
関連キーワード
オレンジ サラダ 水菜

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする