ジンジャーレモンde豚肉のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- プラスナチュラル ジンジャーレモン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1/2
- だし醤油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油・塩・胡椒・豚肉を入れてから火にかける
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、だし醤油を入れてサッと炒める
-
- 3
- 醤油の香りが出たらジンジャーレモンを加えて少しトロミが出るまで弱火にかける
豚肉だけを皿に取り出す
-
- 4
- フライパンに残った焼き汁にだし醤油(仕上げ用)を加えて強火にかけて一気に火を通す
-
- 5
- ③の皿に④のソースをかけ、黒胡麻を振り掛ける
おいしくなるコツ
※必ず鉄のフライパンで作らないでください
きっかけ
豚肉を簡単にサッパリ食べられるようにしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません