ジンジャーレモンde豚肉のサッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
豚肉をジンジャーレモンでサッと炒めると、サッパリ食べられる一品に♪

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
100g
プラスナチュラル ジンジャーレモン
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
小さじ1
だし醤油
大さじ1/2
だし醤油(仕上げ用)
大さじ1/2
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油・塩・胡椒・豚肉を入れてから火にかける
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、だし醤油を入れてサッと炒める
  3. 3
    醤油の香りが出たらジンジャーレモンを加えて少しトロミが出るまで弱火にかける
    豚肉だけを皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに残った焼き汁にだし醤油(仕上げ用)を加えて強火にかけて一気に火を通す
  5. 5
    ③の皿に④のソースをかけ、黒胡麻を振り掛ける

おいしくなるコツ

※必ず鉄のフライパンで作らないでください

きっかけ

豚肉を簡単にサッパリ食べられるようにしたくて考えました

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする