アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームスープ(ウインナー入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
寒くなったら、あったかスープでほっこり♪
主菜に添えて・・・。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ウインナー
100g程度
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ1
バター
約15g
固形スープの素(チキン)
2個
水・牛乳
各2カップ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切に。じゃがいもは皮をむいて水につけておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを中火で炒め、全体に火が回ったらブロッコリーとウインナーを入れて炒め、水とスープの素を加える。
  3. 3
    鍋の蓋をずらして乗せ、中火で7~8分煮る。次に牛乳を加えて混ぜ合わせ、じゃがいもをすりおろしひと煮したら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーはお好みのもので。

きっかけ

寒くなったので温かいものにしました。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
料理名
ブロッコリーとウインナーのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする