アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
優しいお味のお味噌汁♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
小松菜
2株
煮干し
5~6本
味噌
大さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の水に煮干しを入れ30分以上浸しておく。小松菜は特に根元部分をよく洗い、3~4㎝長さに切る。豆腐はさいの目に。
  2. 2
    鍋の水を煮だして、アクを取り除き、煮干しを取り除いた後に、小松菜の茎の部分を先に入れ、豆腐、小松菜の葉と入れて、煮立ったら味噌を溶き入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿ですが、絹でも。お豆腐の代わりに油揚げでも美味しいです。

きっかけ

好きなお味噌汁の一つです。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜木綿豆腐
料理名
豆腐と小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/13 13:34
シンプルな具材で美味しい味噌汁♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
美味しく出来ましたようで良かったです。作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました^^
2020/12/26 07:21
美味しく出来ました。
maroレシピ
美味しく出来ましたようで良かったです^^作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする