牛肉とパプリカとエリンギの☆ピリ辛・黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
粗びき黒胡椒がきていておいしい炒めものです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~人分)

牛もも肉(塊)
200g
・醤油
大1/2
・酒
大1/2
・粗びき黒胡椒
少々
・卵白
1/2個分
・サラダ油
大1/2
・片栗粉
大1
パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
にんにく
1片
サラダ油
大1
・粗びき黒胡椒
少々
・酒
大1
・ガラスープの素(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    牛もも肉は5mm角程度の拍子切りにし、Aで下味をつけます。
  2. 2
    パプリカは1/2長さに切ってから1cm幅程度に切り、エリンギは3~4cm長さに切ってから薄切りし、、にんにくはすりおろします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと炒めてからにんにくを加えて炒め、パプリカ、エリンギを入れて少ししんなりするまで炒め、Bを加えて全体を絡めて盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛肉にきちんと下味をつけることで、柔らかくなりしっかりとした味になります。

きっかけ

シンプルで美味しいお肉料理が食べたくて。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギパプリカ
関連キーワード
牛肉 もも肉 塊 パプリカ エリンギ 炒め物 黒胡椒 スパイシー シンプル 中華 簡単
料理名
牛肉とパプリカとエリンギの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする