牛肉とパプリカとエリンギの☆ピリ辛・黒胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカとエリンギの☆ピリ辛・黒胡椒炒め
  • 約15分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
粗びき黒胡椒がきていておいしい炒めものです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~人分)

  • 牛もも肉(塊) 200g
  • ・醤油 大1/2
  • ・酒 大1/2
  • ・粗びき黒胡椒 少々
  • ・卵白 1/2個分
  • ・サラダ油 大1/2
  • ・片栗粉 大1
  • パプリカ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大1
  • ・粗びき黒胡椒 少々
  • ・酒 大1
  • ・ガラスープの素(顆粒) 小1

作り方

  1. 1 牛もも肉は5mm角程度の拍子切りにし、Aで下味をつけます。
  2. 2 パプリカは1/2長さに切ってから1cm幅程度に切り、エリンギは3~4cm長さに切ってから薄切りし、、にんにくはすりおろします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと炒めてからにんにくを加えて炒め、パプリカ、エリンギを入れて少ししんなりするまで炒め、Bを加えて全体を絡めて盛り付けます。

きっかけ

シンプルで美味しいお肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉にきちんと下味をつけることで、柔らかくなりしっかりとした味になります。

  • レシピID:1870008244
  • 公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギパプリカ
関連キーワード
牛肉 もも肉 塊 パプリカ エリンギ 炒め物 黒胡椒 スパイシー シンプル 中華 簡単
料理名
牛肉とパプリカとエリンギの黒胡椒炒め
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る