牛肉とパプリカとエリンギの☆ピリ辛・黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 牛もも肉は5mm角程度の拍子切りにし、Aで下味をつけます。
- 2 パプリカは1/2長さに切ってから1cm幅程度に切り、エリンギは3~4cm長さに切ってから薄切りし、、にんにくはすりおろします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①をこんがりと炒めてからにんにくを加えて炒め、パプリカ、エリンギを入れて少ししんなりするまで炒め、Bを加えて全体を絡めて盛り付けます。
きっかけ
シンプルで美味しいお肉料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
牛肉にきちんと下味をつけることで、柔らかくなりしっかりとした味になります。
- レシピID:1870008244
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉 もも肉 塊 パプリカ エリンギ 炒め物 黒胡椒 スパイシー シンプル 中華 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)