ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
手軽に美味しく!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
小さじ2
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れパスタを茹でる(表示時間より1分ほど短めに)
    にんにくを等分にスライス。鷹の爪は輪切りに。
  2. 2
    玉ねぎをくし形に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れすぐにニンニク・鷹の爪を入れて弱火で炒める。香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを投入!ベーコン・玉ねぎと絡めて、塩一つまみ(分量外)を入れ、こしょう少々で味を調えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩をあまり入れすぎないよう。辛いのがお好みの方は鷹の爪は少し多めでも。

きっかけ

食べたくなったら作ります。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
パスタ ベーコン 玉ねぎ ニンニク

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/29 18:23
簡単にできて美味しかったです★
すももんん
美味しく出来ましたようで良かったです(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆
2018/02/10 14:16
ぼやけていますが、奥のペペロンチーノ美味しかったです(#^^#)ありがとうございました
手作り大好き さくら
つくレポありがとうございました。美味しく出来たみたいで良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする