材料(2~3人分)
- 茄子
- 2~3本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- お酢
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 生姜チューブ
- 小1/2~1
- にんにくチューブ
- 2~3㎝
- ゴマ
- 大1
- わけぎ又はネギのみじん切り
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に2㎝くらいの厚切りにします。(今回は3等分にしました。)
レンジで600w3分くらいチンして柔らかくしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を大1くらい入れ、茄子を重ならないように並べて火をつけます。
両面焼き色がついら
お皿に並べます。
-
- 3
- 茄子以外の材料をよく混ぜ合わせ、茄子の上にかけたら完成です。