たたききゅうりのピリ辛風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
たたいて漬けるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
豆板醤
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
一つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりをめん棒等でたたいて、食べやすい大きさに割る。きれいなビニール袋にきゅうりを入れ、豆板醤・しょうゆ・塩を入れてもみ込む。
  2. 2
    袋の空気を抜いて、口を縛り冷蔵庫で冷やす。
    思い出したころにもう1回もみもみ。30分たったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なので、豆板醤はやや少な目。辛いのがお好きな方は、もっと入れても良いと思います。

きっかけ

きゅうりの活用。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
たたききゅうりのピリ辛風味

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする