たたききゅうりのピリ辛風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをめん棒等でたたいて、食べやすい大きさに割る。きれいなビニール袋にきゅうりを入れ、豆板醤・しょうゆ・塩を入れてもみ込む。
-
2
袋の空気を抜いて、口を縛り冷蔵庫で冷やす。
思い出したころにもう1回もみもみ。30分たったら出来上がり!!
きっかけ
きゅうりの活用。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なので、豆板醤はやや少な目。辛いのがお好きな方は、もっと入れても良いと思います。
- レシピID:1870008186
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- たたききゅうりのピリ辛風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません