たたききゅうりのピリ辛風味 レシピ・作り方

たたききゅうりのピリ辛風味
  • 約30分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
たたいて漬けるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをめん棒等でたたいて、食べやすい大きさに割る。きれいなビニール袋にきゅうりを入れ、豆板醤・しょうゆ・塩を入れてもみ込む。
  2. 2 袋の空気を抜いて、口を縛り冷蔵庫で冷やす。
    思い出したころにもう1回もみもみ。30分たったら出来上がり!!

きっかけ

きゅうりの活用。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なので、豆板醤はやや少な目。辛いのがお好きな方は、もっと入れても良いと思います。

  • レシピID:1870008186
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
たたききゅうりのピリ辛風味
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る