さつま芋とレタスのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋(15㎝くらいの細めのもの)
- 3本
- レタス
- 1/3玉
- ツナ缶(汁も使います)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 酢
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1~
- ★砂糖
- 小1/2
- ★クレイジーソルト(又は塩コショウ)
- 少々
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- さつま芋は1~2センチ幅のいちょう切りにし、下茹でしておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、お酢と一緒にボウルに入れておきます。
レタスは4~5センチの長さの細切りにしておきます。
-
- 2
- 食べる直前にごま以外の材料すべてを合わせて、よく混ぜます。
お皿に盛り、お好みでごまを散らしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません