あっという間に!鶏の皮deカリカリ簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
捨てられちゃうこともある鶏の皮も、立派なおつまみに変身!
鶏肉料理をするときに、これを作れば2品出来るから節約にもなるね

材料(1人分)

鶏肉の皮
1枚分
塩・こしょう
ひとつまみ
GABAN あらびきガーリック
3ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をざく切りにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを強火で熱し、①を入れて蓋をする
  3. 3
    キツネ色になったら裏返す
  4. 4
    両面がきつね色になって火が通ったら、塩・こしょう・GABAN あらびきガーリックをふりかけてサッと炒め合わせる

きっかけ

鶏肉1枚ではなく、鶏の皮を別に料理して2品にしたかったので

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする