食べやすい♪人参と玉葱とツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 2本
- 玉葱
- 1個
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★黒コショウ
- 少々
- お好みでドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱は細切りにする。
ツナは油を切る。
★を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器に1で切った人参・玉葱・ツナを入れてラップをし、電子レンジで加熱する(600W 3分)。
-
- 3
- 加熱したら、★を合わせておいたボウルに入れて温かいうちに混ぜ合わせたら完成♪
-
- 4
- 食べるまで冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んで美味しくなります!
食べる時にお好みでドライパセリをふりかけてください☆
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した後は、温かいうちに調味料と混ぜ合わせると味が馴染みやすくて美味しく仕上がります!
きっかけ
人参をたくさんいただいたので。
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