簡単♪鶏むね肉のバジルソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◎酒(下味用)
- 大さじ1
- ◎こしょう(下味用)
- 少々
- ◎片栗粉(下味用)
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◆ソース◆
- ジェノバソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、◎をもみこんで1時間程度おく。
-
- 2
- ソースの材料を合わせてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンに1の鶏むね肉を並べ入れ、中まで火が通るまで両面焼く。
-
- 4
- 2で作っておいたソースをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ジェノバソースの油の量が多い場合は、オリーブ油を少し少なめにしてください!
きっかけ
お安い鶏むね肉をオシャレに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません