嬉しい効能沢山!女性の味方♪桑の実ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桑の実 60g
- 三温糖 30g
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 黒く熟した桑の実を準備し、軸を取ってよく洗う
- 2 鍋に三温糖・みりんを入れてひと混ぜし、①を入れて火にかける
- 3 焦げ付かないように常にかき混ぜながら、トロッとするまで弱火にかける
- 4 アクが出る場合は取り除く
- 5 保存は、ビンを煮沸消毒してから、ジャムを詰め、冷めてから冷蔵庫で保管してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません