こんにゃくと昆布のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
やわらかい玉こんにゃくを昆布で煮ました。煮あがりに加えたおかかの風味と青唐辛子の辛さがアクセントになっています!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

玉こんにゃく
3個
昆布
10cm角程度
かつお節
6g
・醤油
大3
・水
大3
・みりん
大2
・酒
大1
・砂糖
大1
青唐辛子
3~4本

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさいの目切り、昆布は1cm角程度に切ります。
  2. 2
    ①とAを鍋に入れて、混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
  3. 3
    煮あがりにかつお節とヘタを取り切込みを入れた青唐辛子を加えて絡めます。

きっかけ

少しずつ残っていた材料で1品作りました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくかつお節(鰹節)昆布
関連キーワード
こんにゃく 玉こん 昆布 だしがら 和食 かつお節 青唐辛子 煮物 簡単 ピリ辛
料理名
こんにゃくと昆布のおかか煮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする