材料(2~人分)
- 玉こんにゃく
- 3個
- 昆布
- 10cm角程度
- かつお節
- 6g
- A
- ・醤油
- 大3
- ・水
- 大3
- ・みりん
- 大2
- ・酒
- 大1
- ・砂糖
- 大1
- 青唐辛子
- 3~4本
作り方
-
- 1
- こんにゃくはさいの目切り、昆布は1cm角程度に切ります。
-
- 2
- ①とAを鍋に入れて、混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
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- 3
- 煮あがりにかつお節とヘタを取り切込みを入れた青唐辛子を加えて絡めます。
きっかけ
少しずつ残っていた材料で1品作りました。
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)