材料(2人分)
- 野甘草
- 1つかみ
- 鰹節
- 1p
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 春のお楽しみ野カンゾウ
灰汁の少ない山菜です
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし
湯通し程度にさっと茹でます
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- 3
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- ざるにとり ひっくりはっくりして冷まします
ひっくりはっくりがわからない人はうちわで仰いでください
水にさらしたりはしないほうが良いような気がします
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- 4
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- 鰹節をトッピングして 醤油でいただきます
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- 5
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- 余談ですが>
酢味噌で食べるのも好きです
おいしくなるコツ
茹ですぎないことと水にさらさないことと思います
きっかけ
春だからでしょうか
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