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ノカンゾウのお浸し レシピ・作り方

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あとぶー
シャキシャキキュッキュっていう食感です

材料(2人分)

野甘草
1つかみ
鰹節
1p
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春のお楽しみ野カンゾウ

    灰汁の少ない山菜です
  2. 2
    鍋に湯を沸かし
    湯通し程度にさっと茹でます
  3. 3
    ざるにとり ひっくりはっくりして冷まします
    ひっくりはっくりがわからない人はうちわで仰いでください

    水にさらしたりはしないほうが良いような気がします
  4. 4
    鰹節をトッピングして 醤油でいただきます
  5. 5
    余談ですが>
    酢味噌で食べるのも好きです

おいしくなるコツ

茹ですぎないことと水にさらさないことと思います

きっかけ

春だからでしょうか

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物母の日の料理その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
クワンシャー 山菜 ワスレグサ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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