シャキシャキレタスのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 2~3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ★水
- 500㏄
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★生姜チューブ
- 2㎝くらい
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスライスした玉ねぎと★の材料を入れ、火にかけます。
レタスはちぎって水に浸しておきます。
-
- 2
- 鍋のスープが沸騰したら、塩コショウで味をととのえて、溶いた卵を流しいれ、軽く混ぜたらフタをして火を消し余熱で卵に火を通します。
-
- 3
- レタスの水気をよく拭き取り、スープカップに入れます。
その上からスープを温かいうちに注ぎ入れたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少しプラスすると中華風になりますよ♪
きっかけ
あっさりとしたスープが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません