MIXベジ&シーチキンdeプックリふわふわ惣菜パン レシピ・作り方
![MIXベジ&シーチキンdeプックリふわふわ惣菜パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9673c5a08fe1c3f7670f3ed43efe03e2b9f6a2b8.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
- 水 380ml
- サフ セミドライイーストゴールド 3g
- 三温糖 40g
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 塩 3g
- スキムミルク 16g
- マーガリン(有塩) 50g
- <具>
- ミックスベジタブル 80g
- シーチキン缶 1缶
- 玉葱のみじん切り 20g
- マヨネーズ 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
- 2 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
- 3 塩・スキムミルク・マーガリンを順に入れる
- 4 ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 5 ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 ミックスベジタブルと玉ねぎのみじん切りを耐熱皿に入れて電子レンジで1分加熱する
-
7
シーチキン缶を加えて混ぜあわせる
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜる - 8 生地を40gずつにわける
- 9 生地を丸めて手の平で押して平らにし、親指は中央に、他の指は生地の下側に添えて生地を回しながらのばす
- 10 ⑨の真ん中のくぼみの部分に⑦をスプーンですくってのせる
- 11 クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする
- 12 約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 13 マヨネーズ(分量外)を大さじ1杯分真ん中に落とす
- 14 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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