離乳食完了期♪ツナ青梗菜サンド☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ツナ青梗菜サンド☆
も る す け
も る す け
ツナのうまみでパンをより美味しく!

材料(1人分)

  • 食パン 半分(6枚切り)
  • 青梗菜 大さじ1くらい(みじん切り)
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ツナは湯をかけて塩抜きをする。

    ※ノンオイルを使用しています。
  2. 2 青梗菜はよく洗って柔らかくなるまで茹でる。茹でたらみじん切りにして水気をしっかり絞る。
  3. 3 食パンは半分の薄さになるようにスライスし、1・2のツナと青梗菜を乗せて挟む。
  4. 4 食べやすい大きさに切って軽く焼き色が付くまでトーストしたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

パンがベチャベチャにならないように、青梗菜はよく水気を絞り、すぐに食べさせてあげてください!

  • レシピID:1870007713
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る