離乳食完了期♪ツナ青梗菜サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 半分(6枚切り)
- 青梗菜 大さじ1くらい(みじん切り)
- ツナ(ノンオイル) 大さじ1/2くらい
作り方
-
1
ツナは湯をかけて塩抜きをする。
※ノンオイルを使用しています。 - 2 青梗菜はよく洗って柔らかくなるまで茹でる。茹でたらみじん切りにして水気をしっかり絞る。
- 3 食パンは半分の薄さになるようにスライスし、1・2のツナと青梗菜を乗せて挟む。
- 4 食べやすい大きさに切って軽く焼き色が付くまでトーストしたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
パンがベチャベチャにならないように、青梗菜はよく水気を絞り、すぐに食べさせてあげてください!
- レシピID:1870007713
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません