離乳食完了期♪リンゴ入りホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス 40g
- 牛乳 30g~
- リンゴ 1/4個
- バター(マーガリン) 少量
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いてすりおろす。
- 2 ボウルにホットケーキミックス・1のリンゴを入れて混ぜる。
-
3
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ボトっと落ちるくらいのかたさの生地を作る。
※少しかための方がふっくら仕上がります! - 4 少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに3の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで両面焼いたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに水でもできます! 生地は少しかたいくらいの方がふっくら仕上がりますよ☆
- レシピID:1870007703
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません