材料(2~人分)
- 豚ロース肉(塊)
- 300g
- サラダ油
- 大1
- A
- ・酒
- 100ml
- ・醤油
- 大3
- ・みりん
- 大2
- ・長ねぎの青いところ
- 3~4cm
- ・生姜
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は2cm程度の厚さに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダアウラを軽く熱し、①をこんがりと炒めます。
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- 3
- ②にひたひたよりややかぶるくらいの水とAを入れて沸騰するまで強火、沸騰後、弱火にし、約20分程度煮て取り出します。
-
- 4
- 取り出した後の煮汁にもやしを入れて煮ます。
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- 5
- 器に④、⑤を盛り付け、お好みで辛子を添えます。
きっかけ
忙しい時に、簡単に作れるおかずを作りたくて。
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)