アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでチョキの手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
グーで勝てる!

材料(1人分)

手羽先
5本
ニンニク
1片
コショウ
小さじ1
小さじ2分の1
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は このあたり
    2本の骨の間に切りこみを入れます
    包丁でも良いのですがキッチンバサミのほうが楽な気がします
  2. 2
    しっかり切り開いたら
    根元の部分に逆関節技を決めて脱臼させておいた方が平らになって焼き易いです
  3. 3
    ビニール袋などに入れ
    すりおろしたニンニクと塩こしょうを加えフリフリして
    15分程馴染むまで放置します

    胡椒は粗挽きの黒コショウが好きです
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き
    手羽先を並べ
    上にローズマリーをふわっと置いて弱めの中火で5-7分焼きつけます
  5. 5
    ひっくり返してもう5-7分裏面も焼きます
    ローズマリーは上にのせたままほのかな香りをつける感じです
  6. 6
    焼きあがりにローズマリーをフライパンに残った油に落としフリフリっと入れて香りを出し

    焼けた手羽先にかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

パセリ・ラベンダー・タイムなどものせると プロバンスの風が吹きます

きっかけ

手羽先は美味しいけど 火の通りが悪いし 開くのはめんどくさい時もあるので

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく
関連キーワード
お弁当 パーティー フィンガーフード 食べ易い
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする