離乳食後期♪卵不使用のホットケーキ☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪卵不使用のホットケーキ☆
も る す け
も る す け
卵アレルギーのお子様でも安心して食べられますよ♪
豆腐で柔らか~♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐は中まで火が通るまで茹でて水を切り、冷えたらボウルに入れて潰す。
  2. 2 1のボウルにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに2の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成♪
  4. 4 ※写真の物は大きく焼いて切り分けましたが、小さいサイズをたくさん作ってもカワイイです♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐のおかげで柔らかい仕上がりになりますが、焼きすぎると表面が固くなるので注意です! 牛乳の代わりに水でもできますよ☆

  • レシピID:1870007511
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る