アボカドとかにのサラダ~柚子ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ゆずドレッシングの材料サラダ・醤油・柚子の絞り汁・白ごま・柚子の皮のすりおろしをボウルに混ぜ合わせます。
- 2 水菜は洗って3~4cmに切り、盛り付けの器に盛り付けます。
- 3 アボカドは皮をむき種を取り、一口大に切ります。
- 4 茹でたカニは身をはずしてほぐします。
- 5 ②の水菜の上にアボカドとカニを彩りよく盛り付、ゆずの皮のせん切りをちらし、 ①を器に入れて添え、お好みでかけて頂きます。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので美味しいドレッシングを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
*柚子の絞り汁、サラダ油の割合をお好みで加減してもよろしいと思います。 *他の野菜、海老やしゃぶしゃぶ用豚肉等何にでも合うドレッシングですので、お好みで作って下さい。
- レシピID:1870007421
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)