タコとホタテと赤海老のクリスマスツリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry-B
前の日から仕込んでおくことも出来ます。手間も時間もかからないので、パーティーのオードブルにちょうどいいっす!

材料(6人分)

タコ
小さい足一本
ホタテの貝柱(お刺身用)
3~5個
赤えび(お刺身用)
3匹
ジェノバソース
大匙1
ピンクペッパー
10粒ほど
白ワイン
大匙1
一つまみ

作り方

  1. 1
    赤えびは殻を剥く。
    タコ、貝柱とともに、
    すべて一口より少し小さめに切る
  2. 2
    1に塩とワインを振りかけ、軽く揉んでなじませる
  3. 3
    2をジェノバソースで和える
    (ジェノバソースは既製品でも、手作りでも!)
  4. 4
    ピンクペッパーをトッピングしたら・・・
  5. 5
    (*´▽`)v☆・゜:*☆☆☆・゜:*☆v(´▽`=)

おいしくなるコツ

貝柱と赤えびの甘みを楽しむために、ジェノバソースは少なめがいいです。ピンクペッパーは、全く辛くないので、 多めに入れても問題ありませんが、食感が悪くなるので、ほどほどに~

きっかけ

今年のクリスマスパーティーのオードブル考えて。時間と手間を掛けずに美味しく出来るもの、万人うけするものを考えました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
オードブル ホタテ タコ マリネ

このレシピを作ったユーザ

Cherry-B 時間が短く 手間をかけず 旬の食材でお安く 毎日の食事に飽きないものを (*´∀`*)~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする