離乳食後期♪パンの南瓜&カブスープ浸し☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜は種をワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めにつぶす。
- 2 カブは皮を剥いてすりおろす。
- 3 1・2の南瓜&カブを小鍋に入れる。水も加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分程度煮る。
- 4 牛乳も加えて沸騰しないように注意しながら3分程度煮たらスープの完成♪器に盛り、お好みで青のりをかけてください!
- 5 食パンを1cm幅くらいに切り、4のスープに浸しながら食べさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
食パンは今回トーストしてませんが、軽くトーストしたものもとても美味しいと思います! 牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してくださいね!
- レシピID:1870007363
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません