離乳食後期♪キャベツ&大根&人参煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- キャベツ
- 大さじ1(みじん切り)
- 大根
- 大さじ1(うす切り)
- 人参
- 大さじ1(うす切り)
- 醤油
- 2滴くらい(ほんの少し)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにする。
大根・人参は皮を剥いて小さめサイズのうす切りにする。
-
- 2
- 1の野菜を鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、茹で汁を少し残して捨てる。
-
- 4
- 醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜の茹で汁にうまみがたっぷりなので、ゆで汁も使ってください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません