イタリアントマトDE応用自在の・トマトソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 イタリアントマトは湯むきにし、1cm角程度に切ります。
- 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒め、香りが出たところで①を加え、全体を混ぜながら軽く煮詰め、塩・胡椒します。
きっかけ
イタリアントマトを売り場で見つけ購入したので
おいしくなるコツ
保存しておいて、チキンやイカの煮込み、パスタソース、ピザソース、グラタンなど応用自在です! 味付けはお料理に応じて、コンソメ顆粒を加えたり、お好みのハーブをその都度加えてもよいでしょう。
- レシピID:1870007320
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美)