材料(作りやすい量人分)
- 絹豆腐
- 大さじ2(5mm角切り)
- 柿
- 大1/4個
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は5mm角くらいの大きさに切り、中まで火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 柿は皮をむいて種を取りみじん切りにする。
-
- 3
- 1・2の豆腐&柿を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
柿はよく熟して甘くて柔らかい物をお使いください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません