離乳食中期♪豆腐&柿煮☆ レシピ・作り方

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も る す け
甘いデザート風のおかずです!

材料(作りやすい量人分)

絹豆腐
大さじ2(5mm角切り)
大1/4個
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は5mm角くらいの大きさに切り、中まで火が通るまで茹でる。
  2. 2
    柿は皮をむいて種を取りみじん切りにする。
  3. 3
    1・2の豆腐&柿を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

柿はよく熟して甘くて柔らかい物をお使いください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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