離乳食中期♪豆腐&柿煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 絹豆腐 大さじ2(5mm角切り)
- 柿 大1/4個
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
- 1 豆腐は5mm角くらいの大きさに切り、中まで火が通るまで茹でる。
- 2 柿は皮をむいて種を取りみじん切りにする。
- 3 1・2の豆腐&柿を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
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