離乳食中期♪豆腐&柿煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪豆腐&柿煮☆
も る す け
も る す け
甘いデザート風のおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 絹豆腐 大さじ2(5mm角切り)
  • 大1/4個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は5mm角くらいの大きさに切り、中まで火が通るまで茹でる。
  2. 2 柿は皮をむいて種を取りみじん切りにする。
  3. 3 1・2の豆腐&柿を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

柿はよく熟して甘くて柔らかい物をお使いください!

  • レシピID:1870007209
  • 公開日:2013/11/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
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